// You’re reading...

一地鸡毛

SNS圈子

和海外留学有为青年GooMoo合作了一个SNS网站,完全出于兴趣爱好,无任何商业诉求。当然如果有人愿意风投,我们也不会假惺惺地见钱斥为“阿堵物”。您搞快一点,想想靠前的ID,想想元老似的感觉!

从我第一接触博客到现在差不多3个春夏秋冬,而WordPress应用时间已逾2年承蒙各位抬爱,网站有了一些Alexa, PageRank 等东东。我倒不在意,有人替我关心这些。— 还是要说声谢谢。不过久而久之我发现一个问题:虽然我有充分的自由写我喜欢的事儿,但博客好像已经不再只属于我一个人。

你得用心吧,人家大老远的来这里,想看一些有维度、有深度或者有意义的东西,你总不能写今天早上起来晚,上厕所肚子消化不好;出门碰见一个美女,想去追,却被她身旁五大三粗的男友直接给吓退;上班的时候迟到被老板痛斥,同事张的嘴唇为什么像回锅肉一样……

这些琐碎的,近乎于无意义的意识流,显然不太适合发表在博客中。于是乎,博客们都彼此彼此,正襟危坐,夸夸其谈。我不窥探隐私,不过如果你成天都很专业化、学术化,正二八经的,读者会觉得蛮难接近,有时候,大家都累。

集成了日志、迷你博客、图片等功能的SNS,显然更有利于你找个地方随意发泄。而且博客一般大气一点,受制于模板空间,SNS日志应该写小一点,比较适合心情日志、呢喃自语。

基于六度分隔理论运作,“在人脉网络中,要结识任何一位陌生的朋友,中间最多只要通过六个朋友就可以达到目的。”放在Web 2.0 的背景下,每个用户都拥有自己的Blog、自己维护的Wiki、社会化书签或者Podcast.用户通过Tag 、RSS 或者IM、邮件等方式连接到一起,“按照六度分隔理论,每个个体的社交圈都不断放大,最后成为一个大型网络,这就是社会化网络(SNS )。”因此SNS可以帮助你近距离地接触一些网友。很多人会担心自己的隐私问题,SNS有多种隐私保护设置,这个不必担心。

著名IT博客麦田读书生活最近说博客已经过时了,SNS将大行其道。我倒不这样认为,但SNS在中国将是一个新鲜的Web2.0生活方式。更多有趣的东西,欢迎您登录 http://sns.sunshinespace.net

本来我还想介绍一下支持该网站的UC Home的安装方法,不过和WordPress一样都基于PHP,Mysql database and Rewrite-mode 似乎也不需要我多做阐述。另外,您还是别麻烦了,这里基于世界知名主机商godaddy,而且还配备独立IP,有沙发,有板凳,还有棕垫,您还等什么?

此文像广告?严格来说,你在网上写什么都是广而告之,更何况我们怀着一颗真诚的心邀请您。

 

Technorati 标签: ,

 

>>声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权 | 来自道天如是觀◎西岸
>>本文链接: http://farbank.net/2008/07/07/social-networking-service/

Discussion

July 2008
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Statistics
    • 日志数:254
    • 页面数:7
    • 分类数:5
    • 标签数:360
    • 评论数:3876
    • 总字数:345662
    • 建站时间:2006-12-1
    • 最近更新:2017-9-6 3:17pm
Creative Commons License