// You’re reading...

一地鸡毛

關于弗理大校園槍擊案的斷想

问此惊人消息,做一下断想。

1. 不可能是中國人干的。國人現在是歌舞升平,全民娛樂,又及其實用主義,犯不著大開殺戒。

2. 原來的"邪惡"國家:阿富汗、伊拉克、朝鮮、伊朗,竟一一被排除,後證實是一位韓國人做的。美國左防右防,現在不知道該防誰,抓狂了。

3. 美國人有一顆脆弱的心。後"9.11"時代,一有風吹草動便疑似恐怖襲擊。弗理大33人死亡,創下了一個空前的校園血案記錄。人們不停地再問:和本拉登有關嗎?

4. 美國民眾對安全徹底喪失信心。哪里都不太平?不如信佛教:色即是空,空即是色。相无相、无作相、无生灭相、无行之相,常不生,如性相、寂灭相

5. 兇手訓練有素。據報道曾兩次分別作案,擊斃33人,而且用的是手槍。疑問:大家都跑或者根本沒有辦法反抗?

6. 青年學生的心理健康問題十分重要。中國大學都有什么輔導員,班主任,時不時都要找學生談心,看來美國同行應該向中國學習,不能再放"敞豬"了!

7. 認識的美國佬不會再輕描淡寫地談論美國槍支問題。一直都對美國很多州可以隨意地擁有槍支表示不解,他們總是說這沒有什么。原來槍不可能"沒有什么"。

8. 亞裔族群去美國將越發困難。也許出國留學該多考慮美國以外的國家了。

9. 看有誰會因此而被解雇。

10. 美國不安全仍然是一個謬論。如果論殺傷力,我們不是有 coal mine 嗎?

11. 這是一個悲劇。33個正值青春年華的學生慘遭不幸,生命霎那間凋零。希望他們的靈魂得以安息。Amen!

 

Del.icio.us : America, gunman, horror

 

>>声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权 | 来自道天如是觀◎西岸
>>本文链接: http://farbank.net/2007/04/17/a-bloody-crisis/

Discussion

April 2007
M T W T F S S
« Mar   May »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Statistics
    • 日志数:254
    • 页面数:7
    • 分类数:5
    • 标签数:360
    • 评论数:3876
    • 总字数:345662
    • 建站时间:2006-12-1
    • 最近更新:2017-9-6 3:17pm
Creative Commons License