// You’re reading...

一地鸡毛

其实我什么都不会

大地震过后,觉着自己应该做点什么。想去挖幸存者,可我不是战士;想去抢救伤员,可我不是医生;想去灾区搞重建,可我也不是建筑师。只好捐点钱,外加一些祈福。网上又有人说了,捐款是一种很偷懒的行为。得,我几乎全无用处。

玩博客好像整出了一些名堂,这不,一位朋友之朋友居然邀请我做《互联网周刊》的兼职撰稿人。在我正有些飘飘然的时候,具体的写稿要求还是我清醒过来,

有两年以上在IT专业媒体或财经媒体发表文章的经验,对IT、电信、互联网以及泛财经领域的新闻报道、评论等写作非常熟悉,能够随时接受杂志对稿件紧急交稿的要求,有较开阔的视野与乐于合作的热情。

虽然我也许可以凭借无所不能的互联网能搞定一些稿件,但毕竟我不是行家里手。算了吧,得对读者负责。— 我对自己很失望。

失望归失望,到了饭点的时候,千万别让肚子失望。亲戚朋友聚会的时候,我都要表演一下厨艺。我最喜欢做四川的名菜— 回锅肉(悄悄说一句,基本上我只会这一道)。煮肉、切肉、油锅、码料等一气呵成,色香味俱佳,别人都叫好。其实核心的佐料、酱等,都是事先在超市买好的,只需要挥动一下铲子这道菜就基本可以弄好。就像在电脑上傻瓜似地安装软件,一路Next 到底。

我对电脑很感兴趣,几乎将自己的大卸八块,自诩为精通。表弟电脑出了一点小故障,我出马轻松搞定,一向严肃的父亲都对我竖起大拇指。可前几天,我的RESET键闹毛病的时候,我还是无奈地拨通了联想维修站的电话……

承蒙管理员抬爱,兄弟我在WordPress中文社区,一个几万人的社区当超级版主,说起来一人之下,万人之上,头衔吓死人。坛友自然以为我水平也到了大师级别,时不时都会收到一些技术咨询帖。好多时候我都还能解答一二,不过这完全像古时那个卖油翁说的,“我亦无他,唯手熟耳。”

最近一口气买了一千多块钱的书籍,工作学习之用。翻阅好几本发现一个不算新鲜的现象:同一主题的书籍写法、论点、论据等都有很多雷同的地方。这也就是说,很多人都在做重复的劳动,要跳出俗套观念创新真的太难。你不得不承认,网上被人诟病的文科类文章多为垃圾的观点是有现实依据的。王小峰的国计民生替一文科女同事征婚,末了提到一排斥条件,“另:东北人、上海人、文科生、以及不讲卫生的同学请绕行。”联想到N年前在大学(文科类)读书的时候,本校女生从来不和本校男生跳舞,全部“出口”到重庆大学、重庆建院等理科院校,原来文科生,特别是文科男生早就成了“弱势群体”。

我还在写博客,买弄点风花雪月,花拳绣腿,无奈还是以垃圾的名义继续

于是我愤愤地想,靠,我到底会什么呢?

Technorati 标签: ,

 

>>声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权 | 来自道天如是觀◎西岸
>>本文链接: http://farbank.net/2008/07/01/am-i-good-for-nothing/

Discussion

July 2008
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Statistics
    • 日志数:254
    • 页面数:7
    • 分类数:5
    • 标签数:360
    • 评论数:3876
    • 总字数:345662
    • 建站时间:2006-12-1
    • 最近更新:2017-9-6 3:17pm
Creative Commons License