Reveal Light

山水氤氲的柔晨,推开朦胧的窗,迎面而至的是远方欲滴的翠绿,近处婆娑的树影,泥土的芬芳也赶集似的纷至沓来,天地间疏疏朗朗形成一道道风景,你欣欣然张开了眼,用力的吸吮着这第一缕晨光。这连着心与万物的窗户啊,他们作诗咏歌:池塘生春草,园柳变鸣禽。[谢灵运《登池上楼》];要看银山拍天浪,开窗放入大江来。[曾公亮《宿甘露寺僧舍》];窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船[杜甫《绝句》]……

可如果一间屋子没有窗户呢?恰逢黑夜,房门紧锁,好似鲁迅先生描写过的景象,”假如一间铁屋子,是绝无窗户而万难破毁的,里面有许多熟睡的人们,不久都要闷死了……”

以上其实是我的乱弹。在设计者Adam Frank 那里看到这神奇的玩意儿,给windowless rooms 添加窗户!室内普通灯光的运用都会带来不少弥散的阴影,而Adam Frank 设计的奇妙光影给房间带来扩展的维度,”家徒不再四壁”。Adam Frank 将此力作命名为 “Reveal Light” , 整合室内光线,辅以恰如其分的树影表现力,令人不禁联想到午后懒洋洋的阳光洒满你的房间,窗外的树枝儿随风摇曳,姿态婀娜。绝妙的构思,设计理念首先是创新,其次是创新,最后还是创新!

唯一不解的是,这无窗的房间在Reveal Light的魔力笼罩下,我们当真浑然不觉吗?

 

Technorati : ,

 

>>声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权 | 来自道天如是觀◎西岸
>>本文链接: http://farbank.net/2007/08/16/reveal-light/

admin

Hello, the Matrix.

10 Comments

  • 挺有意思的,不过这种windowless rooms 可能太少了吧 😯

  • 忍不住。忽然。想起。梦想照进现实。

  • @虎, @帕
    这是非常好的设计理念,有点惊艳的感觉。不过windowless rooms在现代社会的确十分罕见。
    我没有误读,Reveal Light 缓解了人的压力,拓展房间的维度,它是一个艺术的东西,它就是一个艺术的东西。我的乱弹不算。

  • 我要不要也去弄一個這樣的燈。…..

    嗯,門泊東吳萬里船 那意境好。

  • 我倒是从来没有看到过这种灯。

  • 假窗啊,真有创意。
    实用角度说,如果无奈,这窗在心理上应该有益。
    但中国人可怜的想象力被假东西摧残得已经无力欣赏了。

  • 同意茶屋女士的观点

  • 昏倒,这艺术玩的没人性啊,为什么不要窗户了

    不喜欢验证码

  • 郁闷,我没资格用留言板?找不到留言的地方,我就在这里说了

    WP有挡垃圾的功能的,大部分都可以挡下来的,没必要开验证码的说

  • 道天的文笔果然出众……
    羨慕啊……

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

相关推荐