// You’re reading...

一地鸡毛

抽空更新一下

这个题目是跟彭雷先生学的,因为自己的确拿不出像样的标题来统摄这篇日志,这招很妙!不过下一次又怎么办呢?那就《再抽空更新一下》。 说这话当然是由于我很忙,英文有一个表达叫work one’s head off, 非常形象。

我的导师Prof. Deng 马上就要去美国做一年访问学者,赶巧的是他和我美国的小兄弟淳淳居然在同一所大学:佛罗里达大学。现在攻读计算机图形设计博士学位的海拔近1.90米这位大眼镜兄弟热情好客,听说我导师要去美国,已经准备驾驶他那辆以及其便宜价格在美国购买的,在国内标价超过60万人民币的VOLVO商务车去接机。事实上他们已经接上了头,有意思的是双方都在使用English,常说入乡随俗,到美利坚后,看来二位可能是要用E文来交流了。

还要简单地说一下我们这次服务器合租的事情,因为我注意到了一些疑似流言蜚语。本来我们是要合租ixwebhosting的,八个人,每一个带独立ip,2年大概180元左右。不过最后出于管理维护、技术支撑等多方面综合考量,换成了DreamHost,速度、空间、流量如何,大家可以自己去感受和咨询,至于价格就更甭说了,2年79元,有功夫自己去什么淘宝网或者各大主机论坛去找找,别叽叽喳喳地不懂装懂,您能找到更优惠的价格,我这厢给您鞠躬了。[刚刚在我们的私聊群上看到,Gore 说还要退款14.2元],至于说到诚信方面,我只能说我们比你想像的更有诚信。

我们最后成功地组织了大概10位朋友合租DH。我和Centeur却不幸退出,那是由于我们都用过基于promo or referred account 的DH 服务器架设自己的博客,在DH已经留下了域名记录。还要参加DH,必须按照第二年的全款收费单独办理,显然在人员无法凑齐的情况下,我们只得遗憾告别。其实我们都尽了全力,各种技术手段都拿来尝试,我还给DH客服写了一封带"忽悠"性质的解释信,期待能有一个满意的解决方案,但DH也不是傻儿一个(除非他们睁一只眼,闭一只眼),此电邮被礼貌地拒绝了。又准备拉人组织下一批服务器ixwebhosting的合租,但一时半会儿相关条件不是很具备,再加上自己非常着急,最后就去了梦游Centeur现在申请了HostMonster的服务器,有意者可以到他的博客去咨询一下。一切事情就这么简单。[此电邮还在,或许对某些朋友有点点用处,点击浏览]

回过头来看,虽然存在一些经验上的不足,我仍然认为这是一次成功的合作,和漫天飞舞的主机合租启示根本区别的是,我们聚在一起不是为了赚钱!这次合作暂时告一段落,以后总还有机会。在此我还想对在博客建立过程中给予我无私、无限帮助的GoreCenteur 以深深的敬意!

Technorati : , , ,

 

>>声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权 | 来自道天如是觀◎西岸
>>本文链接: http://farbank.net/2007/08/14/update/

Discussion

August 2007
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Statistics
    • 日志数:254
    • 页面数:7
    • 分类数:5
    • 标签数:360
    • 评论数:3876
    • 总字数:345662
    • 建站时间:2006-12-1
    • 最近更新:2017-9-6 3:17pm
Creative Commons License