// You’re reading...

一地鸡毛

谭谈交通

成都电视台搞了一档法制节目叫”谭谈交通”,一改普法节目的死板与严肃,形式新颖、内容生动,在本地观众中非常有影响,一个字”火”!主角是正儿八经的成都交警谭乔,他和成都电视台的采编人员没事扛着摄像机,出没于大街小巷,”嗖”地一下就给那些不遵守交通规则的来一个突然”袭击”。可能心想,完蛋了,得挨训又罚款。不过当帅气的谭警官和你交谈起来时,你会发现自己好像上了电视台的一档娱乐节目。您瞧瞧我今天看到的这出。一辆白色奥拓车飞驰而过,逆向行驶,车内坐着黑压压的几个人。谭警官说时迟那时快,驾车尾随其后,终于在一家大型工地的施工现场挡住了这辆拓拓车。他们的对话展开了:

 

谭:师父,请下车,您超速了,逆向行驶。呀喂,怎么车里有六个人啊,重起坐唆?[奥拓车限载4人] 车里六位悻悻地磨出来,面对镜头都很尴尬。

谭:你们是干什么的?这位师父……

A:我是进城打工的;B:我是民工,干重体力活的;CDE回答和B差不多 [这几位衣着都很光鲜]。F本能地准备挡住摄像机,”你把镜头拿开我就给你说,我长得不帅,不好意思上电视”

谭:奥拓车只能坐四个人,你们这样太危险,还重起!

C:冤枉,我第一个坐稳,但他们就过来挤着我坐。D:我今天人不舒服,得病了。[谭:生病了去医院啊,怎么到工地来了] E:我都没有搞chen tou,神都没有回过来 [成都话:没搞清楚]

这时从工地里面来了一位五十来岁,衣着齐整貌似管理人员的男子G,亲切与谭警官交谈。

谭:您是管理人员吧?G:是的。谭:您觉得他们这样对吗?G指着驾驶员A的鼻子说,有点火:你们咋个搞起的嘛?!超速逆向行驶,还超载,谭警官,一定要根据道法,该怎么处理就怎么处理。叫你们过来拿驾驶证,这点小事都办不好!

谭:等等!你们是过来拿驾驶证?你们还是无照驾驶!?你们都是司机,六个都是司机,天哪……^_^ 我都快笑翻了。

“谭谈交通”已经开播一年多,也有人对此批评,认为”谭谈交通”将严肃的事情搞得太滑稽了。其实如果真的有违社会道德,法律尊严,公民权益,这个节目还能受广大老百姓关注和好评吗?我们不是一次又一次地惊呼,”这些人怎么敢这么违章啊?他们的举动太夸张了!”这难道不算受教育?行了,别扯那么多大道理,您也别老夫子似的上纲上线,轻松的氛围中学习安全知识,我看挺好。

[注:插图1为成都著名交警-谭乔;插图2为谭乔和成都电视台客座节目主持美国人兰哥,他纯熟的本地话让人觉得他就是地道的成都人]

Technorati : , ,

 

>>声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权 | 来自道天如是觀◎西岸
>>本文链接: http://farbank.net/2007/07/06/tanqiao-traffic/

Discussion

July 2007
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Statistics
    • 日志数:254
    • 页面数:7
    • 分类数:5
    • 标签数:360
    • 评论数:3876
    • 总字数:345662
    • 建站时间:2006-12-1
    • 最近更新:2017-9-6 3:17pm
Creative Commons License