// You’re reading...

一地鸡毛

No.100

终于来到一个梦寐以求的数字:100- 这是我第100篇日志。100意味着什么?它不是学业中的满分,但这是一个里程碑,踽踽独行的我,一路上-播撒汗水,记录人生,观自在天,俯瞰大地,而感动和希望,好似不屈的种子,在冻土深层悄悄地萌发。此刻万籁俱寂,窗外杨柳的枝叶随风摇曳,身姿婀娜,那蟋蟀使劲地配合着,淘气地吟唱,这是我的世界,我的景致。对面好像有一个人在问我什么,都是关于博客的,她似乎很好奇……

博客到底是什么?博客是一种生活方式,是一座无尽的宝藏,是一个契机。博友们闪烁的思想火花辉耀与我的双目,真知灼见于我心有戚戚焉,日常琐碎、鸡毛蒜皮也能产生共鸣。这是深层次的精神交流与渴望。有时你会自我陶醉,不在乎是否有观众,小桥/流水/人家,今夜你只想随着感伤的音乐,一个人舞动。是的,打一个响指,come some music.

博客至今,最难忘的一件事儿是什么?为什么人生只有一件难忘的事呢?在Gorewayne 的热情鼓励与帮助下,自己真正成为一个独立的博客,无论多久远,脑海中一定会浮现出那个帅气、时尚、可爱,有着如哲人般思维的郭同学的形象;也记得与中国WordPress界元老级人物Yskin在网上激烈唇枪舌战的情形,你来我往,刀光剑影;或许我利用了所有国人的软肋,或许Yskin高人礼让我几分,他抽身跳出了圈外。其实我依旧敬重Yskin对中国WordPress发展作出的巨大贡献,依旧会偷偷地”拜访”他的小居。还会忆起自由自在如雄鹰翱翔的Wengee Fong,他无私的分享与支持,使我能够近距离一观神奇的主题世界。回忆犹如山涧中的小溪,流水淙淙,令人沉醉……

你最满意的日志是那一篇?最不满意的又是哪一篇?博客是创造性的思想活动,从这个层面讲全都满意,因为我是用心在讲述;然而又都不满意,因为我感觉自己还可以做得更好。

你最喜欢阅读谁的博客?啊哦,这太隐私了!你是想问我心目中的最佳博客吧,是全国的,是全世界的,还是友情链接中的?如果是友链,我可以肯定地告诉你,他们都是非常非常优秀的博客,IT、文学、文化、艺术、哲学、时尚、传媒……他们以独到的视角,敏锐的思维,流畅的阐述,无一例外地都会吸引我,感动我,能认识这些飘逸、奇妙的博友,乃自己平生一件快事儿。唯一痛苦的是,每天从第一个点击到最后一个,真真儿把我累得够呛,所以开始学习用RSS READER抓一抓,呵呵,还不晚。

你最喜欢写什么样的日志?我自己不喜欢一种风格,一尘不变,因此我总会去尝试着写一些不同类型,不同题材的日志,与各类博客擦出思维碰撞的火花是我非常乐于见到的。稍稍遗憾的是,博友们都是谦谦君子,风度高雅,批评、质疑、责难自己的声音太少了。

你写过话题广告,是吗?是的,只能说是玩玩而已,那点钱对我来说当然算不了什么。我把它看作是一件好玩的事情,不违道德、良心,参与一下没什么大不了的,不过你别把它当成吃饭了,每天看这样的文章真得让人受不了。其实我可以接很多话题广告的,比如Feedsky,只是我的确不知道怎么帮人推销一个完全不在我知识范畴内的产品。你写了几个话题广告,能问问你赚了多少钱吗?两个博狗公司的,《我最喜爱的民族品牌》和《我最关注的房地产问题》。我得到了100块钱,除此之外再无别的收入。^_^ 你可以理解成我每一篇日志挣得一块钱。

这是你的第100篇日志,你到底有什么感觉?很快乐,很充实,但感觉的东西是容易游离的,捉摸不定,释放了自己很多的激情与投入,High过后那一瞬间,我突然有点累了…….

最后一个问题:你是什么样的人,其实我是想问你到底长什么样?(心里犯嘀咕)你的好奇心太强了,不是狗仔队的吧?你没有听说过,相见不如怀念,恐龙,青蛙,见光死啊?!(沉默良久,一咬牙)好吧,满足一下你的好奇心,不过本人要郑重申明:保留随时撤掉本人照片的权力!!!

Technorati : ,

 

>>声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权 | 来自道天如是觀◎西岸
>>本文链接: http://farbank.net/2007/07/08/no100/

Discussion

July 2007
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Statistics
    • 日志数:254
    • 页面数:7
    • 分类数:5
    • 标签数:360
    • 评论数:3876
    • 总字数:345662
    • 建站时间:2006-12-1
    • 最近更新:2017-9-6 3:17pm
Creative Commons License