// You’re reading...

一地鸡毛

又到红歌时

这厢很多人都对红歌有记忆,我以为那是过去。

初中的班主任为了迎接红歌,特地请了音乐学院的专业老师给我们训练、编排,时间长达两月之久!好在那时候价钱便宜,现在练这么久花费不吓死你才怪。为了凸显自己,老师又联系制衣厂专门制作演出服,当然钱是由家长出的。我班的红歌有领唱、朗诵、声部、道具、服装、集体舞,等等,反正什么花样都玩遍了,最终我们获得第一名!差点被选到了市里表演。幸好没去,要不然暑假都得在暴晒和疯狂中度过。

尾声:服装只穿了一次,因为红歌也只搞了一次。老师其实不是共产党员,她是民盟党员。除了极少喜欢出风头的人,没人愿意再来唱一遍。

高中没唱过,因为高考压力很大。大学唱过一回,什么情形忘了,反正老师不是很攒劲的样子。想该过去了吧,不过一把年纪却又到红歌时—— 单位也要红歌了。

领唱曾是酒吧驻唱歌手,他说领唱的部分他会用摇滚或者rap的节奏来演绎,领导还在泛疑惑:到底是同意还是不同意?同意好像有点风险,但不同意则没有新意,纯拼嗓子,本部没有任何优势。得嘞,慢慢琢磨吧。

对于我则有一个不大不小的麻烦:我没有白衬衫。我的衬衫是其他颜色的,花花绿绿的,没那么直白。我是不是去地摊买一件二三十元的处理衬衫应付一下呢?至于练习,我一点都不担心是否能够记住歌词。因为,从初中时候我就开始充当南郭先生,反正高潮部分我都会。参加快女超男不也这样吗—— 评委老师说:好了,直接唱复歌部分!

唱红歌,忠字舞。祝您万寿无疆!

红歌

 

>>声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权 | 来自道天如是觀◎西岸
>>本文链接: http://farbank.net/2011/05/23/red-songs-come-back/

Discussion

May 2011
M T W T F S S
« Apr   Jan »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Statistics
    • 日志数:254
    • 页面数:7
    • 分类数:5
    • 标签数:360
    • 评论数:3876
    • 总字数:345662
    • 建站时间:2006-12-1
    • 最近更新:2017-9-6 3:17pm
Creative Commons License