// You’re reading...

一地鸡毛

HTC-A315c, Bannka及其他

经朋友介绍在买入电信定制机HTC-A315c以后,自觉羞于见人。配置较低,分辨率较差,最要命的是N多国外软件无法安装,纯粹一阉割货。当然现在再来回顾这些问题,好像也不算什么问题了。

购机之前我对android的了解几乎为零,因此买个初级一点的产品属于理性消费,3000多的Incredible对我来说太高端了一点。分辨率是很多人纠结的地方,这是一个问题,不过如果你只是一般的用途的话,此分辨率可以接受。(12a0a75c)

回到刚才的问题,突破软件安装限制才是最棘手的事情。要感谢我在Bannka上碰到的BBerLiu同学,没有他的思考和探索,我绝对没有办法突破限制。Bannka 就是一手机随拍的网站,简洁方便,创始人Kashgar大哥幽默风趣,平易近人。我原来用的是Picplz,但是手机经常出现故障提示,从而无法继续拍照。Bannka 则完全没有这个问题!另外,Bannka 有很好的交流氛围,轻松且随和。

对于A315c的研究来说,BBerLiu是毫无疑问的先驱者,google上检索有关内容几乎到处都可以发现他的足迹。他曾经提到两个重要问题:root and add-on. 定制机如果没有获得root权限的话,那就只好洗洗睡了。关键是怎么去获得A315c的root权限?BBerLiu同学的方法可行,但我感觉一般人很难把握。其他我看到了Z4 和 Superoneclick 的root法,我亲自测试了Superoneclick,版本是1.91,然后再使用RE。过程无需我赘述了,反正我十分担心自己的机器变成一块没用的砖头(注:superoneclick本身就支持HTC BEE)。不过,最后一切正常,取得了root的最高权限。可以在手机系统内部进行修改了。关机开机以后,最高权限仍然拥有,不会消失。当然,对于菜鸟来说,你得十分小心了。系统文件如果出问题,可能就没救了。

另外一个问题是add-on. 用豌豆精灵安装软件的时候,很多软件都会有这个错误提示:你的手机没有add-on属性。那add-on 本质其实是电信定制机人为地删除了google 部分组件造成的。如果能够恢复这些组件add-on的问题就应该不复存在了。想想真搞啊,android 是google 开发的,定制机竟然删除google组件,这也TM过河拆桥了吧。google 组件的位置应该位于:

地图框架:/system/framework/com.google.android.maps.jar

地图权限:/system/etc/permissions/com.google.android.maps.xml

网络定位:/data/app_s/NetworkLocation.apk

你只需将上述文件放到手机中的相应位置,重设好权限:三栏最左边三个全选,中间一栏选第一个,右边都不选。另外,NetworkLocation.apk适用于2.2版本,你可能需要手动设置/data夹下面的 app_s文件夹。

全部设置好以后,退出重启,启动时比平时要慢,然后一切搞定。首先就去试一试Foursquare吧!

其他:1. 如果你很怕自己的A315c成砖头,请忽略此文。不过即使你想尝试,这些方法肯定存在风险,风险个人承担;
2. google 原生的android market 能安装但仍然无法工作;
3. 其实最重要的还是root,相关操作我还是看的这个帖子:一键ROOT工具:SuperOneClick v1.9.1
4. 其他talkbox,twi-tter 等神马的都不在话下了;
5. 此方法是否支持其他定制机,我不知道,别问我。

相关软件包在此下载,别担心我做手脚,你觉得我有能力修改源代码吗?

 

>>声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权 | 来自道天如是觀◎西岸
>>本文链接: http://farbank.net/2011/05/29/htc-a315c-bannka-and-others/

Discussion

May 2011
M T W T F S S
« Apr   Jan »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Statistics
    • 日志数:254
    • 页面数:7
    • 分类数:5
    • 标签数:360
    • 评论数:3876
    • 总字数:345662
    • 建站时间:2006-12-1
    • 最近更新:2017-9-6 3:17pm
Creative Commons License