// You’re reading...

相对无语

山中无老虎

下一句是“猴子称霸王”。但猴子再精明也不过是耍猴人手中的一只玩偶,一个赚钱的工具,而且猴子再会折腾,短尾巴下的一张红屁股暴露无遗。

话说周正龙,小镇农民,年过半百,这天上山不扛锄头扁担,偏偏玩起了数码照相机,因为他知道今天会碰到传说中的“华南虎”,颇具“守株待兔”似的先知先觉。“华南虎”纠了个正着,他一炮走红,人送绰号“周老虎”。网易不拾趣地公布了周老虎的保留照片,老周发飙了,报警,开博客,誓与以小人之心度君子之腹的无聊之士抗争到底。热闹姑且不看,这完全是社会主义新农村的伟大进步,是开明扫盲的伟大进步,是九年制义务教育的伟大进步啊!斗大字不识几个的陕西老农突然间档次很高,与时俱进,时尚的很嘛。

周老虎一口气拍了几十张“虎”照,我辈自叹弗如— 野外真遇见老虎,早吓得屁滚尿流,抱头鼠窜了。不知道是哪里冒出来的“老虎”,摆着Pose 供周老虎咔嚓咔嚓。“Okay,再来一个Pose……”如果我是老虎,我觉得自己混得很蔫,妈的,在我面前乱闪,老子一口咬死你这个鸟人。

这事儿搞大发了。各路专家鱼贯而出,有生物学专家,DNA专家,摄影专家,计算机专家,后来连年画专家都扯了进来,全民都在显微镜下观看这张虎皮,不过再充满疑云,也不会是“哥德巴赫猜想”。倒是喜欢摸老虎屁股的周老虎及其后台愈发感觉骑虎难下,他们已经以自己的项上人头发誓赌咒。何必呢?不过是一只云山雾罩的“老虎”。人头有时作猪头,狗头讲,也可以用来当夜壶,不过那么无用的夜壶,还是自己保留比较好。

暂且不论真假,镇坪县已经急不可耐地打出了这样的名片(如下图所示)。本地人都喜欢去农家乐晒太阳,吃家常,搓麻将。在被告知有野生老虎存在的前提下,各位打麻将的手一定会哆嗦,放炮几率陡增许多。国家禁止烟花爆竹的那些日子,有人干脆用录音机放出霹雳啪啦的声响,不光听到了,好像还闻到了。

国家法律应该有关于恶意捏造、宣称(以达到不可告人的目的)的惩罚性措施。有些人,有些机构,老是喜欢把文书当成厕纸。好啊,等其擦完屁股,那就直接把厕纸摁在他脸上,让你丫的长点记性。别把老百姓都当成傻子。

无论如何,周老虎是英雄,哪怕是另类的。由此,老百姓都锻炼了怀疑主义,不管是地上跑的,还是天上飞的。

Technorati 标记: ,

 

>>声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权 | 来自道天如是觀◎西岸
>>本文链接: http://farbank.net/2007/11/28/zhou-zheng-long-and-tiger-incident/

Discussion

November 2007
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Statistics
    • 日志数:254
    • 页面数:7
    • 分类数:5
    • 标签数:360
    • 评论数:3876
    • 总字数:345662
    • 建站时间:2006-12-1
    • 最近更新:2017-9-6 3:17pm
Creative Commons License