Paradise Complex

似乎都会说,某一天去天堂;诅咒的时候道:go to hell. 天堂是乐园,是圣所,是心灵要回归的地方。人类曾无限接近天堂。上帝按照自己的形象塑造一个泥人,吹口仙气,赋予生命,他有[神的形象]和[神的气息],泥土具备很强的可塑性,这意味着他有多样的可能。然而他是脆弱的,泥土的材质先天决定了其最终的命运,来于尘土,归于尘土

脆弱必有期许和依靠,那些否认精神抚慰和安宁作用的所谓的”有识之士”,都很愚蠢。尘土,属世,但亦有神的生命贯穿其中,脆弱使人局限,对神依赖,人在伊甸园所拥有的地位,是何等不配得的权利:宛如神一样的生活。人渴想变成神的罪行,委实不可取。

希腊,众神家园,黄金时代。真理与正义随处可见,世界永是春天,花朵没有种子也可以生长,河流淌的是牛奶和酒,像树里溢出的金黄色的蜜。当英雄安息的时候,他们会在快乐的梦中变成一种精神的所在。人类远离要塞,船只和武器。(小记:milk way 曾因译做”牛奶路”而被嗤之以鼻,其实通往奥林匹斯山的大地,不正是流淌着仙后赫拉洒落的乳汁吗?) 黄金时代之后是白银时代,其后是黄铜时代,在是黑铁时代,最后是天帝惩罚生灵的大洪水。反正一代不如一代。

可生命仍会苟延残喘。

还记得Enigma的那一曲神秘婉转的Return to Innocence吗?一次又一次地感觉时空在交错,神性又重现,然而也只能在弥漫中感受到一丝乐园的气息,自打偷吃善恶果被耶和华逐出伊甸园,人类再也无法重返,谁也不能!有的只是回忆和希翼。对于那些已经走出洞穴,流连于煦暖阳光的先驱来说,”黑夜给了黑色的眼睛,却用它来寻找光明。”

这,似乎,就够了。

 

 

>>声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权 | 来自道天如是觀◎西岸
>>本文链接: http://farbank.net/2007/10/14/paradise-complex/

admin

Hello, the Matrix.

7 Comments

  • 发现你最近变风格了

  • 我自己不怎么觉得。

    有时也是随便涂鸦了,倒是我对博客本身的态度在发生一些变化

  • 这首歌很棒!
    看你的文章,总能得到心灵上的洗礼… 🙂

    我一直在寻找我生命中的 Hera … 可惜一直无果.. 😥

  • 歌曲很好,我非常喜欢

  • 记得return to innocence 这首MTV 采用的是时光倒序的表现手法,好像当年回归纯真成为一种时尚

  • @zeus: 实在过奖了。

    @formsc: 你的网站会带来很不好的阅读体验。希望这不是spam.

    @查克:你说得很对。

  • 虚幻的人生,虚幻的世界……

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

相关推荐