// You’re reading...

一地鸡毛

Paradise Complex

似乎都会说,某一天去天堂;诅咒的时候道:go to hell. 天堂是乐园,是圣所,是心灵要回归的地方。人类曾无限接近天堂。上帝按照自己的形象塑造一个泥人,吹口仙气,赋予生命,他有[神的形象]和[神的气息],泥土具备很强的可塑性,这意味着他有多样的可能。然而他是脆弱的,泥土的材质先天决定了其最终的命运,来于尘土,归于尘土

脆弱必有期许和依靠,那些否认精神抚慰和安宁作用的所谓的”有识之士”,都很愚蠢。尘土,属世,但亦有神的生命贯穿其中,脆弱使人局限,对神依赖,人在伊甸园所拥有的地位,是何等不配得的权利:宛如神一样的生活。人渴想变成神的罪行,委实不可取。

希腊,众神家园,黄金时代。真理与正义随处可见,世界永是春天,花朵没有种子也可以生长,河流淌的是牛奶和酒,像树里溢出的金黄色的蜜。当英雄安息的时候,他们会在快乐的梦中变成一种精神的所在。人类远离要塞,船只和武器。(小记:milk way 曾因译做”牛奶路”而被嗤之以鼻,其实通往奥林匹斯山的大地,不正是流淌着仙后赫拉洒落的乳汁吗?) 黄金时代之后是白银时代,其后是黄铜时代,在是黑铁时代,最后是天帝惩罚生灵的大洪水。反正一代不如一代。

可生命仍会苟延残喘。

还记得Enigma的那一曲神秘婉转的Return to Innocence吗?一次又一次地感觉时空在交错,神性又重现,然而也只能在弥漫中感受到一丝乐园的气息,自打偷吃善恶果被耶和华逐出伊甸园,人类再也无法重返,谁也不能!有的只是回忆和希翼。对于那些已经走出洞穴,流连于煦暖阳光的先驱来说,”黑夜给了黑色的眼睛,却用它来寻找光明。”

这,似乎,就够了。

 

 

>>声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权 | 来自道天如是觀◎西岸
>>本文链接: http://farbank.net/2007/10/14/paradise-complex/

Discussion

October 2007
M T W T F S S
« Sep   Nov »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Statistics
    • 日志数:254
    • 页面数:7
    • 分类数:5
    • 标签数:360
    • 评论数:3876
    • 总字数:345662
    • 建站时间:2006-12-1
    • 最近更新:2017-9-6 3:17pm
Creative Commons License