// You’re reading...

相对无语

昨天

1)时间会让人完蛋,它象一柄长矛,把一切悲痛和希望都戳得化为乌有。曾经在未都漫步,欢乐而无忧,脑袋顶着扎上几许绿草的大檐帽,是在那汪泉眼边上采摘的。姑娘们兴高采烈地姗姗而至,在客栈的阁楼里咯咯地放肆地笑,然而她们很快重又消失在风里。风萧萧,雨瑟瑟,有人笨拙地模仿着大自然天籁般的回响,引吭高歌……

这是昨天的生活。当放眼望去看不到一个人影的时候,心如枯木,仿佛置身衣冢,人未入土,奈何行尸走肉罢了。

2)昨天。收音机里的靡靡之音,夜上海,夜上海,你是个不夜城。其实一切都很颓废,一如那渴望疯狂的灵魂。”我吃惊地发现她的腿光滑细润,和一切淑女贵妇们一样,这个感觉让我震动。既然一个婊子的大腿也如此美好,那你从懂事起就一次用生命爱过的女人究竟是什么吸引了你?我觉得就在一刹那我在宏观意义上懂得了爱情!”[徐星:《剩下的属于你》,1988年]

3)还是昨天。报纸,电视,网络传递着诡异的信息。这个城市共失踪了6个人和13支宠物,107部手机被盗,789次列车晚点,26起交通事故逃逸,3/1地区普降暴雨,还有无数个神经病在大街上游荡,多数人没有灵魂。每个人都在想,明天还不是一样。

Technorati : ,

 

>>声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权 | 来自道天如是觀◎西岸
>>本文链接: http://farbank.net/2007/09/30/yesterday/

Discussion

September 2007
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Statistics
    • 日志数:254
    • 页面数:7
    • 分类数:5
    • 标签数:360
    • 评论数:3876
    • 总字数:345662
    • 建站时间:2006-12-1
    • 最近更新:2017-9-6 3:17pm
Creative Commons License