// You’re reading...

一地鸡毛

我永远不会忘记

这张父与子冲浪時其樂融融的照片攝于我幾天前的一次假期。這位父親對兒子全身心的愛讓我動容,感懷。他愛的方式讓我憶起我的父親。這封給父親的信寫于幾年前。

親愛的爸爸:

我只是想衷心感謝你和媽媽帶給我的美妙童年。好多時候,我都想重回童年,再次重溫爸爸給予的愛、熱情、歡笑和安全感。雖然我們小時候家里很窮,我從未有任何失落。父愛給我的遠勝于金錢所能買到的東西。

我永遠不會忘記在德班 [南非(阿扎尼亚)东部港市] 我被水母狠狠地蜇了一下,您把我緊緊抱在懷里

我永遠不會忘記六歲時我被推進手術間,那只嚴重斜視的左眼將接受校正手術時,您流下的熱淚

我永遠不會忘記您帶我去林克斯菲爾德初級學校上學的第一天,從您微笑的面頰滾落的一滴淚珠

我永遠不會忘記在我參加中學舞前會您幫我調整領結(我永遠記得我轉身在前門和您道別時您的微笑和會心似的眼色)

我永遠不會忘記在我們經歷2周的基礎訓練後您從鐵絲網的縫隙中遞給我一個愛心包裹。(我仍然能感覺到抽泣時您摩挲著我的頭發,我求您帶我遠離為期兩年的軍事訓練,天真的童年從此一去不返,唯有在通向第四步兵團的道路上嗚咽)

我永遠不會忘記離開南非時對您揮手告別,不知道是否還能和您重逢。腦海中依稀記得我登機時您慢動作一般挽著媽媽,向我揮手道別的景象。

謝謝爸爸給予我一個人能夠想像的最美的童年。

特雷夫

媽媽告訴我她從來沒有看到過爸爸接到我的信時哭得如此厲害。這封信幾個月都沒有寄出去,因為我還有那么多要說的話,我都不知道該怎樣收尾。最后我只能寄出這樣的信了。

我很高興我這么做了。

兩周以后爸爸突然過世了。我簡直不敢相信這是真…

 

>>声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权 | 来自道天如是觀◎西岸
>>本文链接: http://farbank.net/2007/06/18/i-will-never-forget/

Discussion

June 2007
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Statistics
    • 日志数:255
    • 页面数:7
    • 分类数:5
    • 标签数:361
    • 评论数:3876
    • 总字数:345889
    • 建站时间:2006-12-1
    • 最近更新:2017-12-8 4:09pm
Creative Commons License