// You’re reading...

一地鸡毛

我最喜爱的民族品牌

此文为呈健康发展态势的IT企业-博狗公司组织的大型网络调查活动的话题广告。本次讨论的题目是:我最喜爱的民族品牌。博狗公司旨在通过新型的社会传播载体-博客来进行广泛且深入地话题探讨(不仅仅限于广告),从而提高对民族企业,优秀品牌的认知度和接纳度;更为重要的意义在于,博客们积极地参与,可以审视自身的社会责任和树立正确的文化价值,进而从整体上提升民族意识。显然,此话题是有意义的。

博狗官方公告当中列举有以下品牌:

中兴通讯, 神州数码,联想,格兰仕,红旗,中国银联,招商银行,光大银行,海尔,蒙牛,伊利,光明,吉利,奇瑞,海信,青岛啤酒,李宁,国美电器,苏宁电器,小天鹅,农夫山泉,华为,中国移动,步步高,茅台,娃哈哈,爱国者,TCL,中国联通,四川长虹,中国银行,工商银行,建设银行,阿里巴巴,中国石化等

粗略看一下分类有IT,电器,食品,汽车,银行,制造,电信,选出几个最喜欢的真是不易。还是说点儿跟老百姓生活息息相关的吧。

可能每个人早上都要喝牛奶,品牌当推伊利和蒙牛。牛奶,奶源是关键。二者原产地都在内蒙古大草原,优质的草场,科学化的饲养以及严格的卫生管理造就了二者卓越的品质。从口感上讲都有牛奶的原味芬芳,事实上本人对这两个品牌是没什么偏好的,选择唯一的条件是哪个更新鲜,看出厂日期了。光明就要逊色不少了,因为总感觉有浓重的奶粉味。本人还注意到,伊利和蒙牛都在本地化,毕竟每天空运不太现实,如何保持一如既往的品质,二者都必须下大功夫。"民以食为天",这事儿大了去。

本人是一位超级体育迷,平时着装自然也多为体育休闲为主。以我国前奥运冠军、世界冠军命名的国产体育名牌-李宁(Li Ning) 曾经是我学生时代的最爱,便宜、耐看、舒适。然而随着国外知名品牌的大量涌入,如nike, adidas, puma等,李宁似乎有点销声匿迹了。最明显的例子是,在成都最繁华的春熙路李宁专卖店已经关了好几家。一段时间,李宁价格并无多大优势,最要命的是设计缺陷,与洋品牌差距很大!本人也完全放弃了李宁。最近逛街的时候,发现李宁有新鲜的气息,衣料多为舒适的棉质,设计也告别了原来的土里土气,融合了多种时尚休闲的元素,本人一口气就买了两件T-shirts. 据说李宁引入了一些外资,聘请了一些资深的设计师,要重新打造这个老品牌。我希望李宁公司能够抓住时代机遇,奋发图强,以精美的设计,优质的服务重新抢夺失去的市场,能够真正和国外品牌展开巅峰对决。

我无法将所有的国产品牌挨个评述,但作为一个中国人我的心情是始终一致的:民族企业要真正地崛起,国家要真正地富强,老百姓的生活要真正的幸福。

我们共同期待,我们共同努力!


Technorati : , ,

 

>>声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权 | 来自道天如是觀◎西岸
>>本文链接: http://farbank.net/2007/06/15/my-favorite-national-brand/

Discussion

June 2007
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Statistics
    • 日志数:254
    • 页面数:7
    • 分类数:5
    • 标签数:360
    • 评论数:3876
    • 总字数:345662
    • 建站时间:2006-12-1
    • 最近更新:2017-9-6 3:17pm
Creative Commons License