// You’re reading...

一地鸡毛

我和体育

心血来潮,突然想说一下我和体育的互动。开博至今好像很多话题都涉及了,作为超级体育迷的我竟然没有谈论它?!

对很多东西我都会抱着玩的心态,反而达到了某种高度。比如说,足球。从小学就开始踢球,中学加入校队,大学系队,工作以后职工队,一直都是铁打不动的先发球员,能胜任除守门员以外的任何位置。唯一遗憾的是高中没有去考二级运动员,错过了高考加20分的"恐怖"待遇;

又比如说,围棋。上小学之前就开始学棋,练习不到三个月,就已经被评为一级棋士,而后代表学校参加了成都市多项围棋比赛,最佳战绩为成都市拉练赛第二名,成都市"幼芽杯"第九名。老师让我继续练习下去,我偷懒了,当然更重要的是当时快六年级了,一心要上重点中学的我无法兼顾二者。人生很难预料,我的教练冯老师(成都市棋院教练,原全国少年冠军)一直认为我是可造之才,还经常给我开小灶,我的棋力在那段时间是进步最快的,事实上离开棋校以后,我的水平就停滞不前了。不过现在也至少有业余三段左右,丢翻一般人是没有问题的。

再比如说电子竞技,呵呵,玩物丧志。第一次在电视看到ESWC电子竞技比赛,我就被warcraft3深深吸引。你像一个将军,引领士兵,建设基地,更重要地是你要展现出大局观,多线且微观操作,当你的部队全歼对方其英雄倒地时的一声惨叫,实在是刺激。刚开始我连computer(easy) 都打不过!现在,几个爱玩游戏的同事对我的吹嘘很是不满,PK下来以后,从此没人再愿意和我玩了。我目前浩方上近50级。

最后说几点希望:

刘翔要耍酷,女排要荣光,国奥要登顶,国足要霉头(朱指要滚蛋),钱宇平(曾经的超一流围棋九段)要赶快找到媳妇……

I Love Sports!

Technorati :

 

>>声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权 | 来自道天如是觀◎西岸
>>本文链接: http://farbank.net/2007/06/08/sports-and-me/

Discussion

June 2007
M T W T F S S
« May   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Statistics
    • 日志数:254
    • 页面数:7
    • 分类数:5
    • 标签数:360
    • 评论数:3876
    • 总字数:345662
    • 建站时间:2006-12-1
    • 最近更新:2017-9-6 3:17pm
Creative Commons License