// You’re reading...

一地鸡毛

母亲节快乐

在傳統的中國文化熏陶下,國人是比較內斂的,感情不會輕易外泄。即使是在母親節面對母親,可能我們也難得像西方人那樣直接地說出,”媽媽,我愛你”之類的話。其實話語也不足以表達內心的感受,如果說這世界上只有一個人在乎你,愿意為你付出一切,那肯定是你的母親。(對不起,應該還有父親)

西方的文化、價值觀等在大量涌入我國,就連我們的一些生活方式也都發生了改變,比如說過洋節。可能會有其他評價,但我想東西交融,碰撞,這是好事兒,也是進步的前提。語言終究是蒼白的,就讓我們一起祝福天下所有的母親吧,哪怕這種祝福未表露,但我們都知道,它深深地,深深地扎根在心底……

在此貼出幾幅小朋友們的畫,他們更會表達 🙂 (這些都是寶島臺灣的小朋友,想起幼年時的那部著名電影了,媽媽,再愛我一次)

Enjoy: A Song for Mama by Boyz ii Men

http://www.menstage.com/music/A_Song_For_Mama.mp3

Technorati :

 

>>声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权 | 来自道天如是觀◎西岸
>>本文链接: http://farbank.net/2007/05/13/happy-mothers-day/

Discussion

May 2007
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Statistics
    • 日志数:275
    • 页面数:5
    • 分类数:6
    • 标签数:386
    • 评论数:3876
    • 总字数:353290
    • 建站时间:2006-12-1
    • 最近更新:2018-8-9 12:57pm
Creative Commons License