// You’re reading...

一地鸡毛

Many Happy Returns of the Day

你不一定知道这句话。

(一)今天,手机短信一片空白,平凡一日,又将是忙碌的生活和工作,没什么特别的。去了同学录,最近的一条留言是今年5月份。想起大学毕业,一群人抱头痛哭,在月台追着火车跑,指着天上的星星发誓同学会每两个月搞一次,电话通信不断。东西南北,天各一方,时空疏远了感怀,慵懒的不止我一个。手触键盘却一个字也敲不下去,即便这样,唯一清晰的是:我们都不会忘记。

(二)我试着微笑一天。遇上一个晨练的老外,很自然的”Hello.” 他怪异地看了我一眼,“我们很熟吗?”公车上,身边还有一个座位。一清纯的MM四处张望,我冲她挥手,示意这儿坐。她矜持地瞥了我一下,“你有什么企图?”单位和一同事照面,没来由地咧着嘴笑了,她说,“什么事儿?平时不是很酷吗?”Okay, 明天开始,继续装酷。

(三)晨,母亲给我电话,怕我迟到。一如小时候上学那会儿母亲打着手电照亮楼道,直到我安全出门。成长不一定美妙,它以父母的苍老为代价。

(四)“有意义就是好好活,好好活就是做很多有意义的事。”红透半边天的许三多如是说。不过,什么是有意义,本身就是一个谜。好在这个世界没有你想象的那么好,可似乎也没有你想象的那么糟。

(五)同样在上海搞演唱会的恰克与飞鸟干不过林肯公园。我会选择前者,因为他们很容易地让我忆起曾经的青葱岁月。音乐依然悠扬,Chage&Aska 却老了,而我也不再年轻。

(六)— 喂,你在干嘛?

— 嘿,没见我在抒情吗?

— 靠,老大不小了,抒个P的情。But, many happy returns of the day.

— ……

Technorati 标记:

 

>>声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权 | 来自道天如是觀◎西岸
>>本文链接: http://farbank.net/2007/11/20/many-happy-returns-of-the-day/

Discussion

November 2007
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Statistics
    • 日志数:254
    • 页面数:7
    • 分类数:5
    • 标签数:360
    • 评论数:3876
    • 总字数:345662
    • 建站时间:2006-12-1
    • 最近更新:2017-9-6 3:17pm
Creative Commons License