// You’re reading...

相对无语

一地鸡毛二三事

很喜欢一地鸡毛这个表达,多形象啊,乱七八糟的事儿一股脑地占据你的生活;用鸡毛掸子去扫吧,得小心鸡毛渣吸入肺整一个支气管炎,好了以后还时不时哮喘。

花点时间生活。我现在是小强,拜托,不是"偷油婆"(四川方言),是魔兽争霸三之冰封王座的英雄- 地穴领主,就是很强的那种,估计和superman 差不多。每天天不亮就起床,就为了上班挣几个小钱;单位搬到了遥远的"山那头",路上来回要三个多小时,现在怎么不说为社会主义现代化添砖加瓦呢?难道我不是在燃烧自己吗?你驾车啊!哎,自驾车今天的工分就白给了,没有一丁点搞头。我貌似一个有为青年,时不时来点专业精神,其实我就想花点时间生活,吃点麻辣烫,打点小麻将,看点歪录像… 崇高的追求,拯救地球的重任还是留给初升的太阳吧。

 

都喜欢教育人洗脑是必须的,没有深入灵魂的反省怎么能大踏步前进?中国的小老百姓境界太低了,目光短浅,换得患失,哪比得上上级?他们站的高,鸟得远,谋大事,做大事。公开时,提倡夸父追日和精卫填海的精神,百折不挠,不达目的誓不罢休;私底下,原来为人不能死脑筋,不识时务,不要学夸父和精卫,结果可想而知。不要不服,老百姓就是拿来被教育的,谁叫上级水平高,素质高呢?心目中,民航总局、卫生部、中科院等多高级别啊,那里不是神,不是素质的楷模吗?怎么李金华一审计,钻出了270多亿违规资金?可能小老百姓太愚钝了,境界不到,理解不了啊。

放屁。不要小看放屁,这也是讲究的,骂人无非狗+放屁。放狗屁还是一个人,只是很臭地扯淡;狗放屁令人讨厌,毕竟还是一条狗,看家护院,或者当个摆设,还有些许用处;放屁狗才是"极品",因为只会放屁,全无其他用处,真想一刀结果了这个狗才。

不知道是否身在泰山,反正眼花缭乱中不懂的东西太多,得改造,改造,再改造。如觉得本人在扯淡,就归入放屁的某一类吧。

Technorati : ,

 

>>声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权 | 来自道天如是觀◎西岸
>>本文链接: http://farbank.net/2007/09/21/trifles/

Discussion

September 2007
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Statistics
    • 日志数:254
    • 页面数:7
    • 分类数:5
    • 标签数:360
    • 评论数:3876
    • 总字数:345662
    • 建站时间:2006-12-1
    • 最近更新:2017-9-6 3:17pm
Creative Commons License