// You’re reading...

一地鸡毛

限时快递[2007-8-28]

博客有些时日了,它打开了一扇认识自己,认识他人和认识世界的窗户。每每想着博客之间多做一些交流和互动,羡慕诸如CBN臭豆这样的聚合。不过邀约几位志同道合的博友搞联合要做的准备工作头绪繁琐,无法一蹴而就,再加上自己杂事太多,这个想法也只好暂时搁置。Never say never. 或许真的会有那么一天。

经常发现有这样的日志:Links for 2007-00-00 [del.icio.us] 网摘似的日志,给其他博友推荐阅读。诚然这些都是可借鉴的文章,但我想还是首先挖掘比较熟悉的博友的日志显得更有意义。比如我的友链差不多有50个,更新速度虽有差异,但还挑选不出几篇有趣、有意义或有闪光点的文章以飨众人吗?于是就开了一个新的分类:限时快递,主要选材来自于这些我既陌生又熟悉的博客友人。话题不限,时间为最近几周,篇幅为5-10篇,不定期更新,入选尺度以我个人体验为准。(排列不分先后)

1. Gore的《Dreamhost一年,感受若干),()》。最喜欢说”我晕”的郭同学对待服务器可一点都不糊涂,他比较详细地记载了DH的使用体验,对于后来者具有相当的参考价值。

2. 茶屋老师的《感恩还是不感恩》。面对企业家迁怒与贫困大学生缺乏感恩的回馈而取消资助,茶屋老师给出了自己独到的见解。换一种角度思考,于治学,于人生很有裨益。

3. 彭雷的《》。很多时候我觉得彭雷像鲁迅,嬉笑怒骂皆成文。不过他经常站在我思维的对立面,婉约得使我人为地缩短他的海拔高度:1.87米!

4. 瓶子的《驹隙之旅》。其实我不觉得瓶子是宁静致远,他倒像满腹经纶的韩愈所吟咏的:云横奏岭家何在? 雪拥蓝关马不前。给我一个支点,能撬起地球。豪情、才情、再加上一点运气,可成大事。

5. 朱大可先生的《耶稣之死的历史辨析:基督与犹大的卓越合谋》。我曾经想过这个问题,但我无论如何也没有这样的思想深度。系出朱大可,必是精品。遗憾的是有些媒体对朱大可很惶恐,知道为什么吗?

6. 李小写的《小法术,糖炒板栗》。瘦削的身躯往往能迸发出独特的力量,他是一个满脑子装满稀奇古怪的诗人。

7. 异教徒告解室的《高碑店的迦南》。把酸奶和圣经扯上关系,我佩服得五体投地。

8. DB的《小时候想…要是》。总怀疑DB的《梦却记》深受“意识流”的影响。嗯,意识流是很玄的东西。

9. 最后推荐两位博友制作的wp themes. 一位是Govo 的sugersign-jet-black,黑色系两栏,爆酷;另一位是wpblogging的pop-black-three-columns, 黑色系三栏,超酷!

还要特别说明的是,每位博客肯定都有值得玩味的日志,这里限于篇幅无法一一列举。下一次选择就是您! 😎

Technorati : ,

 

>>声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权 | 来自道天如是觀◎西岸
>>本文链接: http://farbank.net/2007/08/27/blog-summary-2/

Discussion

August 2007
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Statistics
    • 日志数:255
    • 页面数:5
    • 分类数:5
    • 标签数:361
    • 评论数:3876
    • 总字数:345889
    • 建站时间:2006-12-1
    • 最近更新:2017-12-8 4:09pm
Creative Commons License