// You’re reading...

相对无语

不爽

我很孤陋寡聞:一向以為那個頭文字G的防火墻主要就是把politically sensitive issues 和 porn sites 給干掉,也就是說不觸及這兩個那么就會相安無事。 最初DIY my own wordpress blog就是從申請免費虛擬空間開始的,而國內基本上沒有這種服務(50M空間都要收費!);如果沒有免費虛擬空間,我很難像今天一樣成為一個真正獨立的博客。可沒想到最近N個國外的免費虛擬空間竟然集體down. 包括

www.my-place.us , www.10gb.com, www.phpnet.us , www.freehostia.com , etc.沒有必要再列舉更多了,我使用了代理服務器訪問利用這些虛擬主機做的博客,結果是都能瀏覽。不清楚這些國外的虛擬主機商又犯了哪條王法,反正就是被那個頭文字G給過濾掉了。在我的慫恿下,一位同事本來也準備建立wp博客,這種情況也只好作罷,中國wp陣營又少了一位潛在的成員,可惜。

窗戶打開你怕空氣污染,那就關上吧,一個人在家自娛自樂,哪里都不要去。我的建議是根本不需要什么頭文字G,把通向美國的海底光纜掐了不就結了嗎?信息孤島又怎樣,”中國人民死都不怕,還怕困難嗎?”

BTW. username.blogspot.com 又可以訪問了,這完全是間歇性地抽風。

Update: 驚聞美國著名的主機服務商Bluehost主頁突然無法打開,不知道又是誰的杰作?我在想是否某天所有的國外虛擬主機(無論是免費還是收費)都會被人為的中斷,國人只能使用本地的主機服務,一個世界上最龐大的局域網即將誕生。

 

>>声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权 | 来自道天如是觀◎西岸
>>本文链接: http://farbank.net/2007/04/24/free-webhosting-service/

Discussion

April 2007
M T W T F S S
« Mar   May »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Statistics
    • 日志数:255
    • 页面数:7
    • 分类数:5
    • 标签数:361
    • 评论数:3876
    • 总字数:345889
    • 建站时间:2006-12-1
    • 最近更新:2017-12-8 4:09pm
Creative Commons License