// You’re reading...

速写主义

How Deep is Your Love

博客上的音乐很久没有更新了,准确地说是不知道现在流行什么音乐,而我似乎也会很快地将那些喧嚣的音乐丢在风中。喜欢时尚的玩意儿,也会去附庸风雅,可是不经意中总会跨越时空,故国神游,是陶渊明刻画的民风淳朴的桃花源,还是瓦尔特-斯科特(Walter Scott) 着墨的风光旖旎的苏格兰高地,其实这并不重要。

我是一个怀旧的人,彻底的怀旧主义。音乐当然也不例外。突然想听一首欧美金曲,此刻我唯一的选择是来自Bee gees 的 How deep is your love. 歌词唯美得堪与诗歌媲美,或者说这就是一首在恬淡中触动你心弦的诗歌。闭上眼睛还能清晰地感觉到:晨光,你柔美的双眸映入我的眼帘;雨中携手漫步,你要远去的时候,我好想再次拥住你……夏日微风细抚,你飘然而至,爱的暖流在内心深处涌动,你轻轻离开我的时候,想问:你的爱有多深?一曲缠绵悱恻的情歌,彼此的爱缱绻于茫茫人海,其实不想再分开。如果你曾经深爱过某一个人,徘徊于烟雨凄迷中,那么How deep is your love 会完整地传递着你的心声……

“假如这个世界没有Bee Gees,这个世界就不会有情歌。”从1964年开始,Bee Gees三兄弟便以独步天下的合音技巧,享誉乐坛。Bee Gees Disco音乐潮流奠基的电影原声带”Saturday Night Fever”中的金曲How Deep Is Your Love,77年美国榜3周冠军、成人抒情榜6周冠军,最佳电影插曲top100第一名。当年Bee Gees获得葛莱美最佳流行组合奖。这首歌是Bee Gees 经典中的经典,翻唱版本无数,真可谓原音可重现,经典永流传。2003年Maurice不幸辞世,史上最成功的三人合唱组合Bee Gees 从此不复存在,但曾经的辉煌足令后人高山仰止。

其实,音乐是不需要诠释的,你只需要带上耳朵,在某一刻独处,让心去飞扬,让爱去感动…..

 

>>声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权 | 来自道天如是觀◎西岸
>>本文链接: http://farbank.net/2007/09/05/how-deep-is-your-love/

Discussion

September 2007
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Statistics
    • 日志数:255
    • 页面数:7
    • 分类数:5
    • 标签数:361
    • 评论数:3876
    • 总字数:345889
    • 建站时间:2006-12-1
    • 最近更新:2017-12-8 4:09pm
Creative Commons License