// You’re reading...

相对无语

表弟下岗

表弟下崗了,中國每天都有數不清的人下崗,這不稀奇。表弟供職與成都一家著名影樓,擔任專職司機,有好幾年的光景,算是資深的員工。下崗是不需要理由的,哪怕你遵守了所有規則,與人為善,只因為這是一個私人企業:老板有生殺予奪的大權。(不知道國外企業是否可以隨便裁員?)

老板之前的老板是一個香港人,熟悉內地法律,為所有員工購買了基本社會保險。老板之后的老板是一個大陸人,是土老肥似的爆發戶,從來沒有遵守過國家法律。社会保险费征缴暂行条例明確規定:

基本养老保险费的征缴范围:国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业和其他城镇企业及其职工,实行企业化管理的事业单位及其职工。

基本医疗保险费的征缴范围:国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业和其他城镇企业及其职工,国家机关及其工作人员,事业单位及其职工,民办非企业单位及其职工,社会团体及其专职人员。

失业保险费的征缴范围:国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业和其他城镇企业及其职工,事业单位及其职工。

縣老表沒文化沒素質還可以理解,但坐在空調房里的社保機構和相關監察機構的吃國家皇糧的高高在上的白領、金領們,你們的屁股是不是被502強力膠水粘在了座椅上,你們知不知道有多少私營企業將這些法律文書拿來擦了屁股?!It is much too clear that you know, I know and everbody knows!

新华网北京5月18日电:记者从劳动和社会保障部获悉,2006年全国城镇单位在岗职工平均工资为21001元,比上年增长14.4%,扣除物价因素,实际增长12.7%。 这是劳动保障部和国家统计局联合发布的《2006年度劳动和社会保障事业发展统计公报》公布的数据。公报称,2006年,全国城镇单位在岗职工日平均工资为83.66元。

還評論個毛。*** UR GRANDPA.

Technorati : ,

 

>>声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权 | 来自道天如是觀◎西岸
>>本文链接: http://farbank.net/2007/05/21/cousion-is-laid-off/

Discussion

May 2007
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Statistics
    • 日志数:254
    • 页面数:7
    • 分类数:5
    • 标签数:360
    • 评论数:3876
    • 总字数:345662
    • 建站时间:2006-12-1
    • 最近更新:2017-9-6 3:17pm
Creative Commons License