// You’re reading...

一地鸡毛

关掉垃圾的电视

很久沒有正兒八經地看電視,趁著五一休息就端坐在家中想好好地欣賞一下電視節目。我第一次覺得可以把電視機砸了算了,因為基本上全是垃圾節目,或者說比垃圾還垃圾。好幾年前我就申請租賃了數字機頂盒,四川廣電的,完全是沖著那些境外的電視節目,比如說,StarTV, ESPN, 探索頻道, 國家地理, 鳳凰衛視,等等,沒事兒的時候我幾乎可以在電視機前坐一天!想想,還有比國家地理這些更好看的電視節目嗎?突然有一天,有關當局出臺一個規定一律禁止播放境外電視,以上電視全部洗白。無語了,不過鳳凰也是境外電視?!為此我把機頂盒給退了,還和廣電人員為賠償事宜爭執過多次。

去年全市開始推行數字機頂盒,免費贈送,安裝到戶,以后每月收視費10元(基本包),要收看他們的特色節目,比如什么歐洲足球頻道,央視家庭影院等需另外收費。歐洲足球收視費到了令人咂舌的198元/月。那些工作人員還不無自豪的吹噓,有那么多好看的電視,大家一定會訂閱其他節目包的。而事實是什么呢?我沒有聽說我周圍的人多繳費訂閱其他節目。如果有,那肯定是SB.

再來看一下這些”好看”的電視吧。無數個頻道在播放選秀節目,快樂男生,好男兒,我型我秀,紅樓夢,絕對唱響…… I 服了U,成天映入眼簾的是一群不諳世事的小青年在臺上唧唧歪歪,獻寶賣乖,臺下一群評委東拉西扯,故作深沉。每隔幾分鐘,大家都會看到一些字幕,其實就是要你們趕快發短信,他們好賺錢。大家都不要發短信,我看他們還一窩蜂地選個P秀。新聞就更難看了,央視的新聞早就不看了,不用看都知道,地方臺的新聞則是鋪天蓋地的”太婆”新聞,失火,煤氣中毒,小偷,扯皮,罵街,跳樓等,更絕的是現在不光是成都電視臺,四川電視臺也開始在黃金時段新聞主播中使用四川話!大概有四五個頻道都這樣。國家廣電該抽自己的嘴巴。央視讓普通話不地道的川籍主持人劉藝偉下崗,沒想到在劉的家鄉四川話已經正式的登堂入室。不過我看這樣挺好,很親切。其他電視劇電影啊我就不說了。知道電視臺也很難做,這也不能說,那也不好講,好了垃圾就垃圾吧。

我每隔15秒就換臺,90多個頻道,掃完一遍又開始另外一遍,最后一按Power Off,嘴里咕噥一聲,God Damned TV, 像《大話西游》里孫悟空一把拍死了那支嗡嗡的蒼蠅,從此世界清凈了。

幸好,還有網絡電視。

Del.icio.us : 電視節目, 電視臺

 

>>声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权 | 来自道天如是觀◎西岸
>>本文链接: http://farbank.net/2007/05/05/turn-off-tv/

Discussion

May 2007
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Statistics
    • 日志数:278
    • 页面数:5
    • 分类数:6
    • 标签数:389
    • 评论数:3876
    • 总字数:354200
    • 建站时间:2006-12-1
    • 最近更新:2019-3-16 4:42pm
Creative Commons License